Большой королевский поход

Владимир Кормильцев
В давным-давно минувший год,
Как раз в начале мая,
Король отправился в поход,
Куда – пока не зная.

В далёкий путь собрался он
Спокойно и без спешки.
Взял колбасы большой батон
И сладкие орешки,

Два красных яблока в карман,
Бутылку лимонада…
Король подумал, что собрал
Из пищи всё, что надо.

На случай неприятных встреч,
Чтоб было чем сражаться,
Он взял свой щит, а также меч
И начал одеваться.

Неспешно куртку натянул,
Засунул ноги в тапки,
Потом корону натянул
Поверх спортивной шапки…

Но только начал открывать
Он дверь родного дома,
Сказала королева-мать:
«Ты не устал ещё играть?
Уже давно тебе в кровать
Пора ложиться, Вова!»

Ах, детство! Славная пора,
Прекрасное мгновенье,
Когда вся наша жизнь – игра,
За редким исключеньем.

И пусть Король спокойно спит
Под звёздным небосводом:
Ведь сил набраться предстоит
Перед большим походом!

2018 год.