Вечерние улочки старой Москвы

Николай Синяк
Вечерние улочки старой Москвы.
Каким-то особым уютом
Меня всякий раз окружаете вы
Куда бы ни шёл и откуда,
И радостно мне почему-то.

Дневная жара притаилась в камнях.
Прохладою станет лишь утром.
Тепло и спокойствие нового дня
Вы дарите просто, как чудо.
Предчувствую сладко и смутно.

А хлопоты длятся, торопят меня,
Дождями смывает минуты.
Московские улицы тайны хранят,
Похлеще интриг Голливуда,
Кто ходит по ним и откуда.

Я цоканье ваших люблю каблучков,
Шуршанье машин поливальных,
Звон первых весенних весёлых ручьев,
Круженье снежинок хрустальных
И ливень осенний, прощальный.

Вечерние улочки старой Москвы.
Каким-то особым уютом
Меня всякий раз окружаете вы
Куда бы ни шёл и откуда,
И дышится легче, как будто.