Город поэтов

Андрей Бурда
Что тебе снится, Город поэтов,
Тайны хранящий, ушедших в закат?
Всё, что от нас сохраняет планету.
Предупреждает их писем набат-
Колокола междустрочий построчно
Бьют по сердцам, оголяя следы.
Всех, не нашедших любви твоей прочно,
Тобою сокрытых в глубинах Невы.
 
Что тебе снится?
Каких перемен назревающий плот?
Ночная столица
Белых ночей и не сыгранных нот...
 
Что же вы не сказали ещё в самом начале,
Что жизнь это память пера и бумаги?
Что слово - опора всему между строк?
Что многое будет, но больше пройдёт
И всё, что ты сможешь оставить за право
Не замолчать до назначенных дней -
Это любовь в середине начала,
В тёплом закате азбуки дней?
 
Тают границы
Трёх сотен пропитанных рифмами лет
И снова не спится
Тому, чья рука обнажает рассвет.
 
Что тебе снится, Город поэтов?
Город идущих со мной облаков?
Пыль под ногами прохожих искрится,
Верно вплетаясь в музыку слов.
И ничего, что я только прошедший
Мимо твоих покорёженных стен
Питер, спасибо! за после-пришедших,
Храни всех, кого я оставил взамен!

(Послушать песенку можно Вконтакте, если набрать Андрей Бурда Город поэтов)