Глядя на снежинки в небе

Корнева Ольга
"А если смотреть вверх на падающие снежинки, то кажется будто летишь куда-то далеко-далеко, и никогда уже больше сюда не вернёшься... "

                ***
Снегопад… быть может кто-то
Чувство испытал полёта,
Глядя на снежинки в небе?
Растворяясь в белой неге,
Под напевы зимней вьюги,
Широко раскинув руки,
К небу взор свой устремляя –
Ни начала нет, ни края,
Улетаешь в бесконечность,
Где галактик тлеет млечность,
И скрывают звёзд потоки
Мироздания истоки…
Ах, какое наслажденье
Видеть снежное круженье
В свете фонарей дорожных.
Помечтать немножко можно
В этом белом королевстве.
Хорошо! Как будто в детстве.

                ***

                19.01.2018
                О.К.