постмодерн

Жиль Де Брюн
Постмодерн прокис не случайно:
всем скучно до одури, всем всё по…
Никто не в обиде, но все так печальны,
как овцы в трамвайном депо.

И хотелось бы здесь про остров,
про звенящий колокол, как Джон Донн.
Но мой гордый флот - это чёрные ростры
на камне петровских колонн.

Просветлён ромашковым чаем,
кормлю чаек, шляюсь по бережку.
Рукописи не только не возвращают,
но, кажется, даже не жгут.