Перспект-привет

Ревазова Надежда
Отодвинься на день или два -
и проступит наскальная надпись,
та, которую с пылью в глазах
не отыщешь, откинь тщепозор,

в мягком мареве слышишь едва:
время - датчик пульсаром на лапе,
пресным тестом домишко пропах,
нотка специй рисует узор,

ты его развиваешь потом,
память - твой этернальный орнамент,
а легко ли слоняться котом
объяснит и промазавший камень,

занесённый неправой рукой,
разрушая животный покой.