Про балкон

Юлия Ви Комарова
Страсть, как люблю балконы. Мне было года три, когда я спросила у папы:
- А Джульетта - это Юля по-нашему?
- Да, Ромео и Джульетта.
- Это кто?
- Это Шекспир.
- И что?
- И все началось с балкона. Любовь.

Так я узнала, что в деле любви балкон - самое необходимое условие. С тех пор я всю жизнь - до 11 лет! - хотела жить в комнате с балконом. В 11 мы переехали из частного дома в хрущевку на 5 этаже. С балконом. Который был завален хозяйским велосипедом, санками и громоздкой машинкой по имени "Малютка", сквозь которые пробиться к Ромео было невозможно.

Потом был балкон на 3 этаже, такой же непроходимый. Потом на первом. Но на первом - балкон! - это уже какое-то извращение, ящитаю. В общем, мне пришлось ждать аж до 40 лет, когда у меня в собственном доме появился балкон на 2 этаже. Идеально для Ромео. Я вообще-то хотела на 3-м, в своей спальне, но муж воспротивился. Не знаю, почему.

Так вот. Я поставила там диванчик и маленький столик и уже планировала прикупить кресло-качалку. Виноградные лозы уютно обвивали металлическую конструкцию. Балкон на 2-м этаже должен был использоваться для вечерних чаепитий, утреннего кофе и ночных посиделок при луне (о, мой Ромео!). Но не успела я как следует привыкнуть к этой мысли, как сосед построил свой дом прямо глаза-в глаза к моему любимому балкону. Такого удара судьбы я не ожидала.

Зато как обрадовались дети! Теперь на балконе было так удобно играть! Драки на бутылках (пластиковых, не подумайте чего худого!), сцены эпических сражений из Властелина колец, Хоббита и прочие тихие детские игры проходили именно там. У нас есть даже парочка видео, которые мы с мужем прокручиваем с целью поднятия настроения, когда детей нету дома.

- Какие они милые и веселые! - романтично вздыхаю я.
- Как все-таки хорошо, что они выросли! - вторит мне муж.

Так что с балконом у меня полный порядок. И сосед тоже рад.