Море с камнями. Стихотворение

Юлия Бруславская
Озорным ювелиром море
Обрамляет камней апаш,
Брызги пены воздушной тают,
Открывая бескрайний пейзаж.

Бурой стражей камни покоются
На скалистом морском берегу,
Сквозь причал изысканной формы
Отгоняют волну на бегу.

Ты отчалил на парусе лёгком
От опоры обыденных дней
Вслед за шалью небесной ваты -
Облаков колесницы коней.

Зорким взором пронзает чайка
Твой белеющий облик в воде,
И как эхо воркует ветер,
Вольной песней звуча везде.

Как топаз голубое море
Оттеняет воздушность небес,
Отстраняет любое горе
Под прицелом стихии чудес.

Под зовущим любовью сердцем
Колыхается жизни струя,
Словно кисточкой правит художник
У мольберта искусств алтаря.

Будто жизнь это вечный узник
На пороге свободы души.
Голубое бездонное море,
Только счастьем со мной дыши!

(с) Юлия Бруславская, 2018

Картина художника Степана Каширина "Море с камнями".