Звонок

Горькая Девочка
Январь, как блюдо мне преподнесет,
Изыканный десерт – знакомый голос…
Я думала, что это было  - всё,
Там в декабре…Остатки от глаголов…

Но нет, у января другой исход –
Он превращает точки в запятые…
И свежий взгляд и все наоборот –
И оживают комнаты пустые…

И на крещенский бал приглашены,
Летят снежинки в ярко-белых платьях…
Вы помните, как были не нужны
Нам с Вами танцы эти и объятья?

Глаза напротив – в них читалось всё,
Вы помните? Вам это так же важно?
Куда нас этой бурей занесёт?
Я знаю, всё же занесёт, однажды…