Деревья шумят вдоль дороги...

Ирина Вединова
Деревья шумят вдоль дороги.
Легко рядом с ними идти;
Их тень охлаждает нам ноги,
От солнца спасает в пути...

Деревья бегут вдоль дороги,
Спешат за машинами вдаль.
И, с ветром в обнимку, тревоги
Сметают с души и печаль.

В дороге привал, как награда,
В тенистой прохладе ветвей.
А деревцу много ли надо?
Людской оберег от огней.

Природа заступницей будет
И преданно людям служить,
Когда человек не забудет
Костер, уходя, загасить.