Сонет 47 Расставания и Встречи

Виталий Калинин 2
Как тяжко от Любимой уезжать,
Шептать в ночи её святое имя,
Огни печальным взглядом провожать -
Они, как будто, кажутся родными.

Но, ты закончил вечные дела,
Дорога снова круто повернула,
И Та, что до последнего ждала,
Как Светлый Ангел, лишь на миг уснула.

Когда бы встречи радость не несли,
Все расставанья были тяжкой карой,
Но, снова провожают корабли
И ожидают вновь с надеждой старой.

Тебя бросая, я спешил домой,
Хотя повсюду Ты была со мной.

19 января 2018