Ночь

Катя Новосельцева
Давно уже на пенсии.
Сто лет хожу я с тросточкой.
От сессии до сессии...
Теперь страдают косточки.

Теперь сижу в квартире я.
Страдаю от бессонницы.
Меня спасают лишь друзья.
Мы все за счастьем гонимся.

Когда печально станет вдруг –
Избавят от депрессии. 
Спасательный мне бросят круг.
Уйдёт во тьму агрессия.

Бывает так, что я одна...
И рядом нет родной души.
Терзает страх или вина,
А сердце шепчет: «Не дыши»...

Я начинаю грызть себя.
Я лезу вверх, на потолок.
Себя заочно загубя,
Переживаю свой урок.

Заснуть подолгу не могу.
Забита бредом голова.
Грызу то щеки, то губу.
Бываю часто не права.

И что потом? Да ничего.
Любая ночь, как день сурка.
Устала я ото всего.
Как жаль, что жизнь не коротка.

19.01.18