Блики солнца...

Анна Линина
Блики солнца, блики рос,
Красный дым от папирос
На закате, и духмянный
Летний дух лесной поляны.
Дождь; малины вязь чиста,
Горизонта пустота.
И теплей, и многоцветней
Дух лесной поляны летней,
Жизни празднеством согрет
Дня, что прожит нами, цвет,
Аромат цветов почуя.
Боже, Боже, аллилуйя!..
Хмель рассветных медовух
И лесной поляны дух,
Всей живой, прекрасной, летней,
Словно в жизни день последний
Ярче нам и всё сильней.
Даже небо мне вольней
На закате, и духмянный
Летний дух лесной поляны...