Судьба

Сергей Игольницын 2
Судьба размахивает саблей
без радости и без печали.
Из сёдел вышибая слабых,
а сильных - славою венчая.

Она - неведомая тайна,
не обойдёшь, не околпачишь.
Глуха к слезливым причитаньям,
слепа к загаданным удачам.