А свет такой, что...

Афанаса
А свет такой, что нет ему конца…
Не дотянуться – нет ему начала.
Ложится тень вдоль твоего лица,
Как долгого и милого причала.
И я цепляюсь (слишком уж всерьез?)
За каждую улыбку, взгляд и шепот...
А свет такой - его не соберешь,
И только трепет, благодарность, ропот...
И этот страх - завесой откидной,
И эта пристальность в навязчивости слойной.
Попытка робкая быть до конца собой –
Непредсказуемой, случайной, устремленной…
Там где-то высь, но ей не присягнуть,
А где-то дно, но исповеди чужды…
И только жутко - невзначай спугнуть,
Иль оказаться не такой уж нужной…
Есть сто причин прервать и разорвать,
Распотрошить, обжечься, не вернуться.
Но - помоги тебя не потерять…
И… разреши еще тебя коснуться.