2 Я помню...

Елена Воронько
Я помню эти объяснения простые,
Когда печаль и скорбь входили в дом:
"На дальнем поезде уехали родные,
Ждёт их работа в городе другом".

С годами в памяти стирались лица,
И жизнь, как говорят, брала своё.
Про поезд мною не забыта небылица,
Ведь в детстве долго верила в неё.

И пусть с годами я мудрее стала,
Давно известно мне в чём жизни суть,
Но на перроне каждого вокзала,
Те поезда мне хочется вернуть.