Югодуй nach nord

Ревазова Надежда
В материи живёт закон толпы,
а в духе святы индивидуальности,
но беллетримелизменны столпы,
клонирующие свои банальности

без всякого зазренья, со стыда
валяясь на подстилках самостряпанных,
солома не краснеет никогда,
пока не вспыхнет от соплей накапанных:

кто ложь обожествлял - разбил свой нюх,
и не приметят путеводной нити -
дальтоники, окаменел в них дух,
тут не прокатят даже "извините",

нужна метаморфоза, хаверим,
ведь мы же за ценой не постоим?..