True dawn

Ревазова Надежда
Непросто уважать реальность всю,
а не своих надуманных пригожих,
таких же проходимцев - прохожан,
как всё вокруг, текущих вникуда,

но прямо попирает змея змей
медноголовый и содраннокожий,
и свиток света, заводивший в ложь,
выводит откровенность из стыда,

которой смертью одолеешь смерть?
чужим убийством - или может всё же
фиксации в заклинах асфиксий? -
страдает вожделения объект,

перенастрой падение на взлёт,
и выпусти всех птиц, ты их прохожий,
любить реальность - дать ей право быть,
как будто не явился ты на свет,

а вот когда она зарю твою захочет -
придёт действительный конец полярной ночи.