Невозможно

Иван Крылов Ижевск
Зачем нам враги, когда есть друзья?
Нам хуже, больнее их сделать нельзя,
Они честно, искренне в чем-то нас любят,
Но тут же сдают, и ломают, и губят,

Клянутся словами, на деле – играют,
Не могут без нас – а потом проклинают,
Готовы, бывает, последнее дать,
Но тут же в простом не хотят помогать,
На край самый света за нами пойти
Хотят, но внезапно уходят с пути,
Поступок, который мог подвигом стать,
Не сделан, им хочется дальше болтать,
Слова, что как будто вода в решето,
Текут, утекают в пустое ничто…

Да, грустно порою от них и ужасно,
Неумно, неверно и просто неясно,
То слишком уж просто, то очень уж сложно,
Но в мире прожить без друзей невозможно,
Без их теплых слов и особенных мнений,
И мы их прощаем, и любим, и ценим.