Предтеча

Александр Азовский
В то время, как адскому зелью
Народ поклоняться устал,
Он послан был Богом на землю –
Крестить Иисуса Христа.

Он был величайшим аскетом –
Акриды ел и дикий мёд.
Меж Ветхим и Новым Заветом
Греховный звал свергнуть он гнёт.

Носил он, набросив на плечи
Хитон из верблюжьих волос.
Его называли Предтечей…
За ним появился Христос.

Господь подошёл к Иордану –
Креститься,  как делал народ.
– Я этого делать не стану,
должно быть всё наоборот.

Тебе бы крестить меня надо, –
Сказал Иоанн, но Христос:
«Должна быть исполнена правда», –
в смиренье души произнёс.

И смолкли ненужные речи.
Спаситель крестился в воде…
И мы – христиане – предтечи
Христа в душах близких людей.

Предтечи – мы, а это значит:
Идти, не чуждаясь креста,
И знать, что нет выше задачи –
Содействовать славе Христа!