Где нет меня...

Ольга Грубская
" Там нет меня, где на песке не пролегли твои следы..." -
(автор - И. Николаев.)
°

Где явь, где сон...
В краю ином —
Отныне больше не вдвоём.
Над рощицей берёзовой —
Рассвет, фламинго розовым
Летит за рваный окоём.

С тобою рядом нет меня
И в непроглядной дымке дня,
Морозным синим инеем,
Моим окликнешь  именем
Другую  в стуже января...

Там вновь угрюмая метель 
Печалей кружит карусель —
Туманных снов пророчество.
И стелет одиночество
Тоски холодную постель.

Там ночь — отчаянно длинна
И бесконечна тишина,
Истерзанная, клочьями,
Созвучна одиночеству —
Пуста, уныла и больна.

Душа  голубкою  всегда
Летит, торопится туда,
Где синей ночью позднею,
Усыпанное звёздами,
Застыло зеркало пруда.

Где бренный мир однажды стал
Для нас двоих ничтожно мал.
Лишь солнечные зайчики
Грустят о днях утраченных
Средь занавешенных зеркал...