Тайное знание нищих

Андрей Попов Сыктывкар
***
                Рече безумен в сердце своем: несть Бог.
                Пс.13               

Безумен в сердце скажешь: Бога нет.
И мысли нищего о Господе – потеха.
Развеселившись, в продолженье смеха
На паперть бросишь несколько монет.

А Бога нет, так и России нет,
Есть зимняя равнина, есть помеха 
Для здравого рассудка и успеха,
Для европейских знаний и примет.

Снедающий народ мой, словно хлеб,
Тебе забавно, что необходимы
Соборный свет нам и святой Владимир,

И благоверные Борис и Глеб,
И дар любви к родному пепелищу...
Господь с Россией – знает каждый нищий.