Храни, Господь, от зависти и злобы...

Анатолийм
     Храни, Господь, от зависти и злобы,
     От мерзости хмельного куража...
     Сам Демон Зла
     привнёс в наш мир микробы
     Недугов, разъедающих, как ржа.

     Ещё, страшись душевной пустоты,
     Не позволяй ей завладеть собой:
     Померкнет свет, и дивные цветы,
     Покажутся нелепой мишурой.

     Ни женщина улыбкою лукавой,
     Ни августовской ночи звездопад,
     Чарующий красою величавой,
     Не потревожат равнодушный взгляд…

     Храни, Господь, от безразличья близких,
     Способных и простить и всё понять.
     И от «друзей», увёртливых и склизких,
     Умеющих красиво предавать.

     У каждого по жизни есть свой Крест,-
     Осилить эту ношу помоги.
     Из райских кущ, с неведомых нам мест,
     Воззри на грешных, и - благослови.