Водитель Сергей...

Яна Соснович
Когда вхожу в автобус,
И за рулём Сергей,
То радость возникает
Тотчас в душе моей.

Уверенно и крепко
Автобус он ведёт,
Следит за трассой цепко,
Но вид не подаёт.

В его небрежной позе
Есть опыт, мастерство.
Давно уж на подвозе
Работает в депо.

Не молод, не красавец,
Не красный говорун,
Но этим мне и нравится.
И шутит, не молчун.

Мне в зеркало украдкой
Подмигивает он,
Мол, видишь, всё в порядке,
И я в тебя «влюблён»!

В салоне пассажиры,
И музыка плывёт,
В душе латает дыры,
Растапливает лёд.

Дорога, лес и горы.
Я еду вновь домой.
А  на стекле узоры
Мне пишут «Он не твой»…

Но радость возникает
Тотчас в душе моей,
Когда вхожу в автобус,
А за рулём Сергей.