Быль. Ироническое...

Михаил Сальман
...Подарили трубу к самовару,
Дескать, скоро нагрянем на чай,
Будем пить его с пылу и с жару,
Только день и часок назначай.
Но от этого мне самовара -
Прибавленье не кайфа, - хлопот,
И отнёс я его к антиквару,
Что старинную утварь берёт...