Не держи тех, кому не нужен...

Алена Глазова
Стихнет боль... Заучу урок:
«Не держи тех, кому не нужен».
Отодвинув прощанья срок,
Не сбежать от душевной стужи.

День настанет и час пробьет,
И ладони разжать придётся…
Не удерживай, пусть уйдёт…
Что же сердце так сильно бьётся?!

Не твоё!… , отпусти любя…
Понимаешь ведь всё прекрасно, …
Любишь ты. Только ты! Не тебя!!!
Ты взаимности ждёшь напрасно.

Как палач, что отсрочил казнь,
Час прощания неизбежен…
Помоги побороть соблазн
Глаз губами коснуться нежно…

На разрыв пусть сейчас душа,
В сердце лёд от душевной стужи,
Но сквозь слезы, едва дыша:
«Не держи тех, кому не нужен!»...


19.01.2018