Из омута

Марина Николаева-Бурак
Протухла в омуте вода –
Беда.
На глубине она мутна,
Черна.
Как трудно выбраться со дна!
Одна.
От агрессивности среды
Следы:
Пробито сердце сотней пуль,
И пульс
По проводам усталых жил
Бежит,
Как слабый импульс по сети.
Прости –
С собою не возьмёшь ты груз,
И пусть.
Быть может, он привык на дне
Вполне.
Над тёмной толщей есть всегда
Звезда,
Чтоб направление в пути
Найти.
Не бойся землю оттолкнуть.
Забудь.
Всё это – сновидений том,
Фантом.
А «плыть» тождественно «летать»,
Считать
Не стоит шансы впереди –
Лети!
Подъём. Спокойно. Не спеши.
Дыши.
Вдохнула – к берегу плыви.
Живи!