вовремя уходить

Инга Ковалис Агния
Мне так уютно было в этом болоте,
что я совсем позабыла,
куда стремлюсь.
-Чего боялась ты?
-Я?!- Встретить новый год не Там и не с Теми,
но я вновь смогла отыскать верный путь!

Пыталась и пытаюсь быть терпимее,
не вешать ярлыки на людей,
не судить.
Иногда получается...,
но не всегда
и не со всеми.
Из мест, где тебе неуютно,
лучше вовремя уходить.

А если задержишься
в надежде,
что все изменится,
то жизнь снова стукнет тебя
обухом по голове!
Доверяй самому себе
и голосу Вселенной,
которая уже устала подталкивать тебя
на твоем пути!

Окружай себя только теми,
которые верят
и не боятся мечтать!
Теми, которые развиваются
и занимаются любимым делом.
Они сами растут
и тебе помогут Выше стать!
Не будут смеяться
над твоими неловкими шагами,
не скажут, что
лучше б тебе другой путь избрать!
Не вонзят тебе нож в спину
и не станут злобными голосами
за твоей спиной
ошибки твои обсуждать!

Все как-то чертовски правильно происходит в моей странной жизни!
Главное: своему внутреннему голосу внимать.
Он ведет меня в верном направлении,
хотя я и не всегда понимаю,
почему оказываюсь Здесь,
а не где-нибудь Там!

За окном зима.
белая...снежная...
Меня снова ждут дороги,
ждут поезда.
Ждут любимые улочки города,
где я когда-то
очень счастлива была!

Я буду Там, где должна быть,
Я это точно знаю!
И окажусь в этом месте
ни раньше,ни позже,
а точно в срок.
А пока я дышу
и наслаждаюсь жизнью.
Она снова вызывает у меня детский восторг!

зима 2017г.