Однажды зимним вечером...

Маргарита Королёва
Однажды зимним вечером
В средине февраля
Две белых кошки встретились
Под светом фонаря.

Одна с походкой важною
И в шубке меховой,
С холодными пейзажами,
Она звалась Зимой.

Другая была стройная,
Красива и нежна,
Веселая, задорная,
Она звалась Весна.

«Еще не время, милая,
Немного подожди,
Придут пора весенняя
И теплые дожди.

Ну а пока, хорошая,
Тебе пора домой».
И ветром припорошила
Та, что звалась Зимой.

И снегом все засыпала
Поля, леса, дома,
Взмахнувши белым хвостиком,
Зима, Зима, Зима…