Синявино. Сорок второй

Мила Тихомирова
Синявино. Сорок второй.
Болот воронёная гладь...
Тебе, Командир боевой
В атаку ребят поднимать.

В осаде родной Ленинград.
Замыкалось второе кольцо.
Смерть косила, уже наугад,
Не обстрелянных наших бойцов.

И, как выстрел!, Приказа слова
Над жуткою топью болот -
Полегла под пехотой трава
Там, где шли ополченцы вперёд...