Дети войны

Татьяна Погорелова
ДЕТИ ВОЙНЫ

Не скорбите горькою слезою,
Наклонясь у Вечного огня,
Дети, опалённые войною,
Детство потеряли в те года.

Города и судьбы разрывались,
Дождь свинцовый лил и день и ночь,
А ручонки детские пытались
И сестре, и братику помочь.

Ни игрушек, ни кино. Лишь голод -
Корочка, что мама отдала,
Согревала в самый лютый холод,
Худенькое тельце берегла.

Для потомков вспоминайте, люди,
Годы, опалённые войной.
Ваше сердце это не забудет,
Вы платили страшною ценой,

Отдавая детство на распятье
за военные мучения страны.
Лишь во сне вам грезилось о счастье,
Что придёт на крыльях тишины.