Журавушка

Алиса Котева
Изящно выпросталась шея.
Направив в небо острый клюв
как изваяние, немея
взлетел прожилки растянув

Журавль, обточенной скульптурой
завис в балласте облаков.
Поднялся ввысь глаза прищуря,
эфиром матовым влеком.

Раскидистым размахом крыльев
он словно хочет мир объять.
В махровой синеве застыла
природы сонной благодать

Классический фрагмент балета -
как в пачке, корпуса овал.
Лучами ультрафиолета
полёт журавушку распял

Лететь без стаи непристало
быть одному что за нужда
КУРЛЫ - пернатая вскричала -
журавль прощаясь зарыдал
...19.01.2018...

фото Valentina