А я иду, шагаю по Москве

Любовь Ульянова
                "Бывает всё на свете хорошо"
                Г. Шпаликову посвещается



"А я иду, шагаю по Москве"
Навстречу, стольный город мой, к тебе -
По Красной площади и по Тверской,
Воспоминанием возьму с собой!

Назавтра в небо вознесет крыло
И окажусь, где всё белым-бело,
Где нефтяной поток путь начинал,
Во времени - дорог моих причал.

По строчкам буду узнавать себя,
По «А» и «Б» ... и точкам букваря.
Но обязательно вернусь, Москва,
В погожий день, к тебе, и не одна.

Вновь я иду, шагаю по Москве,
Так много нового, Москва, в тебе,
По улочкам, бульварам - узнаЮ!
А ты узнАешь странницу свою?