Вековая мечта

Драгомир Гром
Скучают рабы по жестокой руке
по грязи, зловонью скучают.
Свобода страшна ведь она на клинке
что делать рабы с ней не знают.

Верните рабам их Советский Союз
пусть нищий и пусть постарелый.
Верните им хлеба прогнившего вкус
презренье господ и расстрелы.

Они так скучают по лагерным вшам,
готовы рыть носом канавы.
Верните же светлое рабство рабам
в не менее светлой державе.

В истории много трагических дат
как гордости так и позора,
и овцы что веруют в волчий отряд -
продукт векового отбора.

Их долго как сталь выплавляли к руке,
и к волчьим клыкам приучали.
Детей их топили в бурлящей реке
пока воли дух не сломали.

Нельзя презирать их за то, что они
есть жертвы огня и террора.
За что их винить если мелкие пни
они принимают за горы?..

Не ждут от рабов вольновластных дум взор,
не их духу впору присяга.
А если свобода – так вечный позор
под пеплом сожженного флага.

История мук их и рабства свята,
грядёт, - они верят, - их раса.
Наивно живёт вековая мечта
что волк перестанет есть мясо.