Дышит пламенем море

Драгомир Гром
Дышит пламенем море,
дышит кровью камней.
С небесами лишь споря
кто надменней и злей.
Не легендой, не мифом
волн взлетает мечта,
о подводные рифы
разбивает борта.
Гулко море громады
устремляет вперёд,
в пене белой усладой
в скалы твёрдые бьёт.
И в предчувствии схватки
вновь отводит свой строй,
чтобы бросить касаткой
снова грозный прибой.
Не меняя напевы
хора диких ветров,
в своём сумрачном гневе
море выше Творцов.
Под азуровым сводом
на камнях, на костях
море дарит свободу
тем, кто любит размах.
Не напиться металлом,
не умерить гнев свой.
Грозно строятся валы
в одном фланге с судьбой...
С небесами лишь споря
кто надменней и злей.
Дышит пламенем море,
дышит кровью камней.