Как все!

Сергей Согрин
Просто быть таким, как все,
Не решать, не думать.
По течению плыть во сне,
Как вода по трубам.

Жить с поникшей головой
И искать виновных.
Критике подвергнув строй,
Слушаться покорно.

Проживая день сурка,
Каждый раз сначала,
Превращаться в дурака
И в частичку стада.

Вон они идут, смотри!
Движутся в колоннах.
Выше ногу! Раз, два, три!
Заходи в загоны!