Из Одессы лучший сувенир

Елисеев Евгений Александрович
Вспомнил девяностые, время перестройки.
По делам в Одессе. Благодать.
Барахолка пёстрая. Одесситка свойски,
Свой товар пытается продать:

"Гражданин, без кепочки, посмотрите леску,
Без нее в хозяйстве прям беда.
Для жены подарочек - модный, интересный,
Бусы сделать с леской - ерунда.

А бельё чтоб высушить? натяните в ванной,
Крепче всех верёвок - я гарант.
Вижу в глазках искорки, мой товар желанный.
Выбирать подарки, Вы - талант!"

...Леску я купил тогда, хоть и не нужна мне,
Из Одессы лучший сувенир.
Веселее города, до сих пор не знаю,
Он один такой, на целый мир.