Ната Ива. Какая тишина!

Ната Ива2
О, Господи! Какая тишина!...
Здесь с ночи до рассвета
Могу сидеть на подмостях одна,
Когда жара в разгаре лета
Спадает на исходе дня...

И клевер источает аромат,
Кузнечики уняли стрекот свой!
Над крышами белёных хат
Встаёт луна, сражая красотой!
Деревня засыпает, здесь нега и покой...

И воздух спит..., и недвижИм!
Забор у бани чуточку белеет...,
Смородина с жасмином молодым
С ним рядом и таинственно чернеют.
И кажется, там сад ещё темнее...

И всё сильней травы благоуханье!
Уж высоко взошла луна!...
И космос посылает звёздное мерцанье!
О, Господи! Какая тишина!...
На небесах покой и на земле молчанье!

Приснул Барбос на скошенной траве.
А ночь дышала негой кроткой,
И даже кот-он привалился к пёсьей голове,
Не крался в ночь неслышною "походкой"...
Не хлюпала вода под старой лодкой!...

На подмостях, я здесь сижу одна...
И чувство счастья говорит с усталою душой!
О, Господи! Какая тишина!...
Прохладен вечер летний, неземной!
И нет дороже ничего земли моей родной!