Зазеркальный квест

Елена Картунова
Как-то поманило зазеркалье.
Я и повелась на новый мир.
Там в накидках белых из вуали
что-то одержимые искали
за никем открытыми дверьми.

Чувственно дышали кулуары,
завлекая песнями сирен
под аккорды пряные гитары.
И лились настойчивые чары,
ничего не требуя взамен.

Жарко щебетали стайки эхо,
наполняя трелью лабиринт.
Мне бы по дороге ставить вехи,
чтоб не заблудиться, – без успеха,
в тупиках заканчивался спринт.

Знаю, спешка – качество безумцев.
Вдруг за поворотом Минотавр?
А к нему десерт летит на блюдце
или отбивная на трезубце
в маринаде из пикантных трав.

Стать закуской даже за спасибо –
не совсем удачный вариант.
Надо выходить из транса, либо
предстоит пропасть вареной рыбой,
зазеркалье этому гарант.

Кое-как вернулась. Всё на месте:
голова и прочие места.
Рада. Но порой о странном квесте
снятся сны, хотя поставлен крестик –
жирный, а для памяти – черта.