Иллюзия

Татьяна Девушкина
То  было  единение  родственных  душ,  полное  совпадение  мечты  и  реальности.  Она нашла,  что искала.  Мужчину,  за которым  она  признает  право  на  превосходство,  с  кем  она  будет  жить  в  любви  и  согласии.
Она  опоздала.  Судьба  уже  распорядилась.  И  совсем  иначе…

Выдерживали  паузу 
             В  полшага  от  обрыва.
Глазами  говорили,
             Как  будто  бы  немые.
И  были  вместе  мы,
             Ну,  а  потом  -  не  вместе.
Не  стал  мне  женихом,
              А  я  тебе  -  невестой…
               
                -Ты  красивая,            
                Ты  желанная,
                Но  для  счастья
                Мне  Богом  не  данная!

Ворвался  в  мою  жизнь
              Ты  призраком  из  прошлого,
Наивно  было  ждать 
              От  призрака  хорошего,
Но  были  вместе  мы,
              Хоть  были  мы  не  вместе.
Не  стал  ты  женихом,
              Не  быть  твоей  невестой…

                -Ты  красивая,
                Ты  желанная,
                Но  для  счастья
                Судьбою  не  данная!

Друг  другу  стали  мы
              Безумною  надеждой.
Могла  бы  стать  твоей  -
              Чужая  я  как  прежде.
Хоть  были  вместе  мы, 
              Но  были  мы  не  вместе.
Не  будешь  женихом,
              Не  стану  я  невестой…

                -Ты  красивая,
                Ты  желанная,
                Не  Судьбою,
                Не  Богом  не  данная!


Что  ж,  пора  подводить  итоги.   
Никогда  не  пытайся  вернуться  в  прошлое.
Не  выясняй  отношения  на  крутом обрыве.
И  пусть  не  посещают  вас  безумные  надежды.
Ибо,  что  Богом  не  дано,  в  Судьбе  вряд  ли  исполнится