Школьный роман

Татьяна Девушкина
                Скажи,
Враг  ты  мне  или  друг?
Письмо  отложи  в  сторонку:
В  нем  -  сказанное  не  вдруг
И  посланное  вдогонку.

                Видишь?
В  кольце  заколдованном  рук
Стоит,  робея,  девчонка,
И  сердца  мальчишки  стук
Секунды  считает  звонко.

                Помнишь,
Приникли  к  девичьим  губам
Мальчишки  кудрявого  губы?
Память  о  том  все  года, 
Повсюду  преследовать  будет.

                Слышишь?
Упрямо  шепчу:  «Не  балуй!»,-
Твоей  подчиняюсь  власти.
Был  первым  тот  поцелуй,
И  первое  в  жизни  счастье.

                Но  однажды
«Опустела  без  тебя  земля…»  -
Петь  про  нежность  устала  пластинка.
Вечер  -  вечность  -  ждала  я  тебя.
О  своей  любви сказала  фотоснимку.

                Знаешь?
Твой  портрет,  признание  на  нем  -
Эхо  счастья  -  сберегла,  не  скрою.
Пусть  не  суждено  нам  быть  вдвоем,-
Первая  любовь  всегда  со  мною.

                Верю,
Друг  ты  мне,  я  знаю,  что  не  враг.
Помнишь  ты  из  юности  девчонку!
Грустно:  без  причины,  просто  так
Счастье  обошло  меня  сторонкой…