Утренний концерт в Воскресенском

Татьяна Девушкина
Разбудит  рано  сводный  хор  моторов
В  сопровождении  шуршащих  шин авто.
И  без  распевки,  смело,  «а,  капелла»
Песнь  запоет   солист. Ты  знаешь  кто?!

Приветствуя  звонкоголосо  утро,
Под  гул  машин речитатив начнет.
Привычно,  где  всего четыре  ноты,
Кантату  «Ку-ка-ре-ку!»  выдает!

Повтор  звучит  заливисто   и  бойко,
Тональность  разная.  А  песенка  стара.
Но  с  ней  живет  деревня  изначально,
По  ней  часы  сверяет вся  страна.

То  песнь  земле  звучит,  то  гимн  отечеству…
И   будет  вечно  жить   в  нас  русский  дух,
Пока  поет  на  зорьке  человечеству,
Хотя  б  единственный  петух!

Вот  монотонно,  что  пора  осенняя,
Роняет пеночка  горошинки: «Тюнн!  Тянн!»
Ей  аплодируют  ладошки  кленов рыжие.
И,  завершая, дождь  ударит  в барабан…

Сфальшивит  партию охрипшая  дорога,
И  скрипки голосом,  вдруг визгнут  тормоза.
Вступает  галок  хор  -  многоголосье,
И  ворон-дирижер  трубит  «Кррра! Кррра!»

И  неожиданно  закончит  представление
Плывущий  в  небо  колокольный  звон…
Замрите  пред  ним,  пускай  хоть  на  мгновение,  -
Ведь   новый  день  благословляет  он!