Ночь на крещенье

Дарья Русланова 1
Небо темно и звезда высока.
Тихо, как будто закончилась битва.
В тёмной душе зародится тоска.
В светлой душе зародится молитва.

Спешно мороз укрепляет ледок.
Ангелов носятся тени и звуки.
В светлой душе воцаряется Бог.
В тёмной душе воцаряются муки.

В небе звезды огонёк не погас.
Новокрещённых в тепле отогреют.
Светлой душе всё простится сейчас.
Тёмные души пускай посветлеют.