Дыхание родной земли

Елена Киянка
Дыхание родной земли
Мне надо слышать вечерами,
Чтоб осыпался свод стихами
В ладони ждущие мои,

И чтобы взгляд, пронзая ночь,
Предвидел солнечную радость,
Когда терпеть осталось малость,
Но к ней спешить уже невмочь.

Дыхание родной земли
Отогревает пусть рассветы,
Чтобы и горькие приметы
Мгновенья сладкие несли.

20.01.2017 г.