Зовущий дождь

Анжелика Бивол
Привет, привет! Гляди, какие капли!
Дождь льёт и льёт на город их с утра.
Смотри, смотри! По лужам, словно цапли,
Вышагивает резво детвора.

Пока, пока! Рассеялись все тучи,
И, убегая, непоседа-дождь
Зовёт, зовёт нас за собой - за кручи:
"Беги скорей за мной! Чего ты ждёшь?

Возьми, возьми свой старый плащ скорее,
Идём туда, где нет зонтов и крыш,
Решай, решай! бежим с тобой смелее
Туда, где солнце, лето и камыш..."
25.10.2017