Июльский Париж

Дарья Ларбауи 2
Запах дождя мне напомнил июльский Париж ,
Сены мерцание, бледное небо ночное ,
Город огней отражался в тылу мокрых крыш,
Ровно дыша легкомысленным сладким покоем.
~
Запах потерянных дней и ушедшего счастья:
Словно поникший, почти что погибший цветок.
Город безумных огней стал души моей частью-
Только вдохни аромат его,
сделай глоток.
~
Память оставила тлеть наших чувств уголёк,
Дождь напомнит ,как прежде, террасу в парижском бистро,
Молодость нашу, свободную вдрызг от  тревог,
Взгляд карих глаз, обжигающий мне всё нутро.
~
Чем мы дольше живем, тем быстрее проходят года,
Нас разбивают на щепки метель и разлуки:
Больше счастливой такой мне не быть никогда,
Только сердце, как прежде, хранит ароматы и звуки.