Удобны, кратки как команды

Оскар Хуторянский
Могуч и гибок наш язык
Особенно с приправой мата,
И выражает, кто привык,
Малейшие нюансы с хвату.

Хоть есть в народе поговорка
"Пером нельзя то описать",
Но непечатными словами
Легко все чувства передать. 

Удобны, кратки как команды,
Для разговора с подчиненным,
И для элиты было б странным
Не променять их в разговоре.

Интеллигенты подхватили,
Пикантность видя в оборотах,
Встречал и дам, что не забыли
Придать изюминку к остротам.

Поэтам в рифме помогают
И звездочки, и многоточия.
Читатель сразу  понимает...
Могуч язык, теперь воочию!