из цикла письма воображаемому другу

Агата Нигровская
Мир сыпется, как старая штукатурка, выцветает по пикселю, меня из себя изживая…
Ваше величество, как вам спится,
в вашем далеком чужом краю…
Что вам снится, пока я здесь, в темноте,
слушаю как трескается лед в бокале.
По крупицам из себя выгрызая,
въевшееся в каждую клетку «люблю»

Ваше величество. Ваши демоны во мне развели такую атомную войну.
Что ничего живого невозможно здесь оставить…
судорогой сводит тело все…
от стоп и до ключицы
Так горячо, что самое прочное можно плавить
Вы же знаете сами,
С нами
хуже нас самих ничего никогда не случится…

Выжившим в декабре полагается неразбавленный виски, так,
чтобы каждый глоток обжигал нутро.
Я и без вас в совершенстве знала как это - стремительно падать,
Распадаться на атомы,
превращаться в космическое ничто.
Но с вами все как-то так стремительно и глубоко.
Обретает черты какого-то персонального эксклюзивного ада
Бесконечного ада…
Дорогой на самое дно…

Я переела пустоту, так что даже тошнит слегка.
Но ложечку за друга предавшего,
Ложку за всех врагов
И за отца - мудака .

Я повзрослела и
Мои монстры не живут больше под моей кроватью,
поселившись где-то в недрах меня...
но в них через одного почему то стала читаться ваша стать...
это сто пятое которое пишется вам...
и которое я не смогу отправить.
Адресат неизвестен…. и я не хочу ничего менять

все равно не хватает жизни внутри и вне…

Вы придете хоронить меня по весне?

из цикла: "письма воображаемому другу"