Вурдалак

Алексеева Светлана Вячеславовна
1
Стоит на холме старый замок,
Но хмур величавый чертог.
На стенах картины без рамок,
И мраморный стёртый порог.
2
Вспорхнули скользящие тени.
Земля погрузилась во мрак.
Окутаны тьмою ступени.
Спускается вниз вурдалак.
3
Идёт он из мрачного склепа,
Закутавшись в траурный плащ
Из чёрного старого крепа,
В руках теребит древний пращ.
4
Он каждую ночь на охоту
Выходит один погулять,
Развеять тоску и дремоту
И крови людишек пожрать.
5
Беззвучно по улицам бродит,
Летит, как летучая мышь,
Легко он сквозь стены проходит
И в трубы спускается с крыш,
6
Влетает в открытые окна,
Парит над визжащей толпой.
Его красота не поблёкнет.
Он будет всегда молодой.


(20 января 2018 год, Южный Урал)