Птица за окном

Жильцова Нина
Я благодарна птице за окном -
неведомой невидимой пичуге,
которая в пейзаже городском
меня с утра своею песней будит.

Конечно же, она не соловей,
рулад волшебных нет в её вокале,
а всё ж, когда я слышу её трель,
то хоть и не хочу, но улыбаюсь.

Ведь несмотря на зиму, ветер, лёд,
на вечный гул и копоть магистрали,
рассвет приветствуя, пичуга та поёт
всей малостью, что от рожденья дали.

И я встаю, пусть холод и темно,
душою с этим утром примиряясь,
и скромной этой песенки её
на соловьиный хор не променяю.

____________________

19 января 2018 г.

Фото: ресурс сайта stokphoto.ru